Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок молока и молочной продукции Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли (артикул: 05284 07478)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2010
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2010
Количество страниц: 24
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка молочной продукции в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей.

    Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 24 страницах. Проект содержит 8 рисунков, 1 график и 2 таблицы.

    Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли молоком, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере  потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией разливного молока и молочной продукции.

    Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли молоком и молочными продуктами в Санкт-Петербурге.

    Задачи исследования:
    •    Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга;
    •    Анализ динамики потребления молока населением;
    •    Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли;
    •    Анализ потребительских предпочтений на рынке молока;
    •    Анализ ценообразования на молочном рынке;
    •    Прогноз развития молочного рынка.

    Структура
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга
    Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон
    Анализ требований целевых потребителей услуг
    Стоимость товаров и объем сбыта. Анализ потребительских цен
    Вывод

    Объект исследования: рынок молочной продукции Санкт-Петербурга.

    Предмет исследования: основные рыночные показатели, основные характеристики участников рынка, основные характеристики спроса.

    География исследования: Санкт-Петербург.

    Период исследования: 2005 – 2010 годы.

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив  по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Список рисунков

    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    1.    Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга
        1.1.    Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга
        1.2.     Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания
        1.3.     Тенденции рынка розничной торговли продуктами питания в Санкт-Петербурге
        11.4.       Основные показатели рынка молочных продуктов
            1.4.1.     Объемы рынка
            1.4.2.     Структура импорта и отечественного производства
            1.4.3.    Нормы потребления молока
            1.4.4.    Тенденции и прогнозы
    2.     Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон
        2.1.     Конкуренция на рынке
        2.2.     Определение конкурентов и их SWOT-анализ
    3.     Факторы, влияющие на выбор торговой точки
        3.1.     Анализ требований целевых потребителей услуг
        3.2.    Анализ требований потребителей молока и молочной продукции
        3.2.1.     Частота потребления молока и молочной продукции
        3.2.2.     Потребительские предпочтения по видам молочной продукции
        3.2.3.     Факторы, влияющие на выбор молока и молочных продуктов
        3.2.4.     Упаковка
        3.2.5.     Вывод
    4.     Характеристика особенностей ценообразования на молочном рынке
        4.1.     Стоимость товаров и объем сбыта. Анализ потребительских цен
        4.2.     Анализ потребительских цен на молочном рынке
    5.    Вывод
    О ПКР

  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Динамика объема рынка розничной торговли Санкт-Петербурга
    Рисунок 2. Структура стоимости минимального набора продуктов питания в расчете на одного человека в месяц, %
    Рисунок 3. Структура минимального набора продуктов питания
    Рисунок 4. Структура импорта и отечественного производства молока в России
    Рисунок 5. Динамика потребления молока и молочных продуктов в Санкт-Петербурге и России
    Рисунок 6. Доля торговых площадей района в общей торговой площади Санкт-Петербурга
    Рисунок 7. Места продаж продуктов питания в Санкт-Петербурге, прогноз на 2010 год
    Рисунок 8. Частота потребления молока
    Рисунок 9. Частота потребления кефира
    Рисунок 10.Частота потребления сметаны
    Рисунок 11. Частота потребления творога
    Рисунок 12. Частота потребления йогуртов
    Рисунок 13. Потребительские предпочтения по видам молочной продукции
    Рисунок 14. Динамика потребительских цен на молоко и молочные продукты,  руб./кг

    Список таблиц
    Таблица 1. Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями и непродовольственными товарами
    Таблица 2. Описание основных конкурентов в разрезе форматов магазинов розничной торговли
    Таблица 3. SWOT-анализ конкурентов
    Таблица 4. Динамика средних потребительских цен на молоко и молочные продукты в Санкт-Петербурге в 2010 году, руб.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Milk and cream. Russian market of milk and cream: forecast for 2013-2016
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Number of population

    The largest cities

    Social standards of living dinamics

    Economic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of the state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    The share of RF in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Definition and characteristics of milk

    2.2. Industrial processing of milk and milk products

    2.3. Classification of milk and milk products

    Classification of milk by technology of processing

    Classification of milk products by kinds

    Classification of milk by ARCP

    Classification of milk by ARCPEA

    Classification of milk by FEA CN

    Classification of milk RNCEA

    3. WORLD MARKET OF MILK AND CREAM

    3.1. Production

    Production of milk

    Production structure

    3.2. Foreign trade

    Import

    Export

    3.3. Powdered milk

    3.4. Consumption of milk products

    3.5. P…
  • Анализ рынка сыров в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Нат…
  • Анализ мирового рынка сыров в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Мировой рынок сыров в 2007-2011 гг динамично развивался. Производство сыров в мире в этот период выросло на 5,2% и составило 21,7 млн т в 2011 г. Лидерами по производству сыров являются США, Германия, Франция и Италия. Показатели международной торговли сырами также увеличивались в период с 2007 по 2011 гг. Так, по оценкам BusinesStat, импорт сыров вырос на 12,1%, а экспорт увеличился на 13,1%. Значительную долю в мировой торговле сырами составляет торговля импортной продукцией, доля которой в 2011 г составила порядка 26%. В 2012-2016 гг этот показатель немного увеличится и в 2016 г достигнет 27,1%. «Анализ мирового рынка сыров 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сыров Продажи сыров Внешняя и внутренняя торговля сырами Импорт и экспорт сыров Внешнеторговые цены сыров В обзоре приводятся текущие данные более чем для 150 стран мира и прогноз для 25 странам-лидерам мирового рынка сыров. Страны-лидеры: Австралия, Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Египет, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Россия, Саудовская…
  • Анализ рынка молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    Содержание исследования и стоимость работ:

    1. Обзор рынка молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.2. Объем и динамика рынка молочной продукции, ЮФО, 2014 г.
    1.1.3. Емкость рынка молочной продукции, ЮФО, 2014 г.
    1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
    1.1.5. Прогноз развития рынка до 2017 г.
    1.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.1.7. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией заказчика ( рентабельность, выручка и т.д.)
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2. Структура рынка по ассортименту
    2. Анализ производства молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    2.1.1. Объем и динамика производства молочной продукции всех видов (молочной, кисло-молочной и йогуртно-десертной группы)
    2.1.2. Сегментация производства по областям ЮФО
    2.1.3. Прогноз производства молочной продукции до 2017 г.
    3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители на рынке молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг.
    3.1. Основные игроки на рынке. Профили основных производителей:
    3.1.1. производимая продукция, ассортиментный ряд
  • Рынок огнеупорных изделий в России (2005 – 1 квартал 2010 г.)
    Аннотация Настоящий отчет посвящен исследованию российского рынка формованных огнеупорных изделий и прогнозу его развития на период до 2015 г. Отчет состоит из 6 глав, содержит 91 страницу, в том числе: 20 рисунков, 29 таблиц и приложение. В качестве источников информации использовались данные Росстата, Федеральной таможенной службы РФ, статистики железнодорожных перевозок, отраслевой и региональной прессы, годовых и квартальных отчетов эмитентов ценных бумаг, интернет- сайтов производителей огнеупорных изделий, базы данных "ГС-Эксперт" и др. В первой главе отчета приводятся сведения о классификации огнеупорных изделий. Вторая глава посвящена анализу производства огнеупорных изделий в России. В этом разделе приведена статистика производства различных видов огнеупорных изделий в стране за период 2005 – 1 квартал 2010 гг., оценена региональная структура производства, приведены данные об объемах и структуре производства огнеупорных изделий на ведущих российских предприятиях. Также в разделе приведено описание текущего состояния и перспектив развития основных российских производителей огнеупорных изделий, включая данные о времени присутствия на рынке; структуре собственности; источниках сырья; мощностях, объемах производства и ассортименте выпускаемой продукции; планах по развитию п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли